Воскресенье, 19 Мая 2019
МБУ "Школа №46"
Звонки
0:0:00
Расписание звонков
Навигация
Поиск по сайту
RSS 2.0 новости
Хотите быть всегда в курсе наших новостей? Подпишитесь!
Вход в «Школьный портал»
Имя
Пароль
 
Регистрация для учеников

Изображение

ИзображениеМинистерство образования и науки РФ 

Администрация городского округа Тольятти

 АСУ РСО

НСОКО

 Персональные данные. Дети

ФГОС

ЦИТ

Графический файл не найден

Акция Никто не забыт - ничто не забыто!

Графический файл не найден

Изображение

Акция «Никто не забыт - ничто не забыто!»

Новое на сайте
Прокуратура Тольятти разъясняет. Противодействие экстремизму в молодежной среде
Категория: Новости, 17 Апреля 2019 15:16 Комментариев: 0

Экстремизм - это приверженность к крайним взглядам и мерам. К ним можно отнести публичное оправдание террористической деятельности, возбуждение социальной, национальной, расовой или религиозной вражды, пропаганда националистической атрибутики, финансирование таких деяний или любая помощь в их организации.

Борьба с экстремизмом на территории России регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», который определяет правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, устанавливает уголовную, административную, гражданско-правовую ответственность за ее осуществление.

К административной ответственности привлекаются лица, совершившие правонарушения, ответственность за которые установлена, в том числе, статьями 20.3 (за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики экстремистских организаций), 20.29 (за распространение экстремистских материалов на территории России) КоАП РФ.

К уголовной ответственности привлекаются лица, совершившие преступления, предусмотренные статьями 205 – 206, 208, 211, 277 – 280, 282.1, 282.2 и 360 УК РФ. Уголовная ответственность за данные преступления наступает с 16 лет.

Отдельное внимание стоит обратить на «модное» молодежное течение «Пояснить за шмот», к членам которого относятся «офники» (околофутбольные фанаты) или «кежуалы» (модники, которые следят, чтобы все марки одежды не были подделками).

«Пояснить за шмот» - значит объяснить, какое ты право имеешь носить то, что сейчас на тебе надето. Не сможешь – будешь наказан.

Надевая такую одежду, подросток, как бы, бросает вызов и объявляет себя представителем какой-либо субкультуры. Значит, должен быть готов «пояснить», кто он и за кого.

Отличительной особенностью «правых модников» является следующая атрибутика – камуфляжные штаны с подворотами, кроссовки, свитшоты

Видя такую же отличительную символику на другом человеке, в компании ребят, может проснуться желание выяснить об этом человеке поподробнее – относит ли он себя к их движению, почему оделся именно так и имеет ли он на это «право».

Если одежда, по мнению компании, окажется «палёной» (поддельная одежда, купленная на рынке или заказанная на китайских сайтах), то есть поддельной, а её владелец – недостойным представителем движения, он будет наказан.

Группа обозлённых молодых людей может поступить по-разному: избить, отнять ту или иную вещь, унизить и записать это на мобильный телефон.

Таким образом, смысла или подтекста в этой фразе нет, и, как правило, просто «прелюдия» к совершению насильственных действий.

За какие вещи необходимо «пояснить»:

- футболки «Спутник 1985»

- военизированные куртки и парки NAPAPIJRI

- камуфляж в любом варианте

- наклейки «патчи» (нашивка с компасом)

- футболки «Невиновных нет»

- футболки и ветровки StoneIsland («стоники»).

Вещи, за которые отвечать придется реже, так как марки стали слишком популярны у всех, а не только у представителей субкультур:

- футболки TommyHilfiger

- кроссовки Adidas (классические с белой полосой, елки - на жаргоне).

Борьба с экстремизмом, как и с иными социально опасными событиями, не может осуществляться только государством. К данной проблеме и ее решению должны быть обращены внимание и действия граждан и общественности города.

Участие молодежи, в первую очередь, учащихся старших классов школ, в мероприятиях профилактической направленности в значительной степени повышает эффективность, а также позволяет своевременно пресекать преступления и правонарушения экстремистской направленности.

Прошу вас информацию о фактах противоправных проявлений экстремистской деятельности направлять в правоохранительные органы – в ОП № 24 УМВД России по г. Тольятти (г. Тольятти, ул. Чапаева, д. 64 А, тел. 22-99-66, сайте 63мвд.рф), а также в прокуратуру, оформив обращение в виде заявления (г. Тольятти, ул. Жилина, д. 23, тел. 26-25-95, сайт samproc.ru)

Классный час с Филармонией. Музыкально-просветительская программа «ПЛАНЕТА ЛЮДЕЙ»
Категория: Новости, 17 Апреля 2019 15:02 Комментариев: 0

18 апреля в 12.00 в Тольяттинской филармонии пройдет познавательный концерт-приключение «Планета людей», посвященный Дню Земли и Всемирному дню экологических знаний, в рамках Дней защиты от экологической опасности и к 85-летию Ю.А. Гагарина.

Это полноценный урок, который затрагивает такие важные темы, как русская школа экологической и космологической мысли, зеленые технологии, правильное экологическое поведение в городе, роль русских в освоении космоса и др

Изображение

Конкурс-КВЕСТ «Ресурсосбережение в нашей жизни»
Категория: Новости, 16 Апреля 2019 15:24 Комментариев: 0

 13.04.2019г. обучающиеся 9-11 классов МБУ "Школа № 46" в рамках проекта "Лаборатория успеха" приняли участие в экологическом конкурсе-КВЕСТе «Ресурсосбережение в нашей жизни». Конкурс проходил в ТГУ при поддержке ГК «ЭкоВоз». Участники КВЕСТа были распределены на 5 команд, получили задания, маршрутные листы. Мероприятие прошло очень весело и увлекательно, в духе здоровой конкуренции. По итогам конкурса команды с нашими ребятами заняли 1,2 и 3 место. Они получили дипломы и подарки. Поздравляем!

Изображение  Изображение 

Эко-лекции и выставка от ГК «ЭкоВоз»
Категория: Новости, 16 Апреля 2019 15:08 Комментариев: 0

12.04.2019г. и 16.04.2019г. в МБУ "Школа № 46" для учащихся 2-4-х и 8-х классов были организованы эко-лекции и выставка от ГК «ЭкоВоз». Ребятам рассказали, что такое твёрдые бытовые отходы; что нужно с ними делать, чтобы не наносить вреда окружающей среде. Дети узнали, в течение какого времени разлагаются пластиковые бутылки и как их можно переработать и вторично использовать. Продукты переработки обучающиеся смогли не только увидеть, но и потрогать. Ребята были очень активные, задавали вопросы,  высказывали своё мнение. Мероприятия прошли в дружеской атмосфере.

Изображение   Изображение  Изображение   Изображение

Урок Птица года 2019
Категория: Новости, 11 Апреля 2019 17:36 Комментариев: 0

08.04.2019г. в МБУ "Школа № 46" для 7А и 8Б классов прошёл экологический урок «Птица года 2019. Горлица обыкновенная». В ходе данного урока ребята узнали о птице года, как её выбирают. Посмотрели красочную презентацию, предоставленную Жигулёвским заповедником и посвящённую Обыкновенной горлице. Ученицы 7А класса с учителем биологии рассказали об этой красивой птице, численность которой, к сожалению, сокращается. Ребята приняли активное участие в викторине. Урок прошёл на позитиве.

Ученица 10 А класса Анастасия З. нарисовала стенгазету «Обыкновенная горлица».

В данном мероприятии приняли участие: 29 обучающихся 7А класса,  21 обучающийся 8Б класса, 1 ученица 10А класса, а также классный руководитель 7А класса и учитель биологии Милохова Ольга Сергеевна и классный руководитель 8Б класса и заместитель директора по ВР  Янбарисова Елена Васильевна.

Изображение  Изображение  Изображение

 

Городской конкурс "Имена. Даты"
Категория: Новости, 10 Апреля 2019 13:10 Комментариев: 0

 9 апреля 2019 года участники театра-студии "Синяя птица" под руководством педагогов Суховой Н.Ю. и Ивановой О.В. приняли участие в городском конкурсе театрализованных проектов "Имена. Даты"

Постановка "Любимый поэт Шотландии знаменит в России. (Роберт Бёрнс)" заняла первое место. Пооздравляем участников и педагогов

Изображение

Яндекс.Метрика