Школьная столовая |
Редактор: Администрация |
Школьная столовая – одно из любимых мест наших учеников: здесь всегда вкусно пахнет, приятная обстановка, желто-зеленая цветовая гамма жалюзи, скрывает осенние и зимние пейзажи за окнами и напоминает о лете. Здесь можно сытно и вкусно поесть в течение дня во время перемен, которые длятся по 20 минут в соответствии с режимом работы столовой. После второго урока – в 10.00 начинаются завтраки для младших школьников, после третьего – в 11.00, завтраки для старших. После четвертого урока, в 12.00 начинаются обеды. Стоимость питания в школьной столовой: завтрак – 38 рублей, обед 1 – 43 рубля, обед 2 для учащихся 8 – 11 классов – 38 рублей.
Оплата за питание учащихся (обеды и завтраки) с 1 сентября 2009 года осуществляется через пункты приема платежей ООО «Платежные системы». Можно заплатить за неделю, месяц и более, кредит на питание открыт на один день.
Для каждого класса заранее накрыты столы, в специально обозначенных местах в соответствии с меню, которое ежедневно меняется.
Самые первые дегустаторы блюд школьной столовой – представители бракеражной комиссии в составе: медицинская сестра школы Шебаршева Галина Гавриловна, заместитель директора, ответственный за питание Чубенко Лариса Анатольевна. Только после их разрешения можно кормить школьников. Для того, чтобы пища не остывала, первое подается в кастрюлях для каждого класса. Дежурный класс помогает следить за порядком в столовой. Классные руководители приводят учеников в столовую на переменах и питаются вместе с ними – это стало традицией школы.
Представители родительского комитета школы на общественных началах наблюдают за работой школьной столовой, вносят свои предложения по улучшению организации горячего питания.
После пятого урока, с 13.00 начинает работу школьный буфет, школьники и учителя могут приобрести в ассортименте салаты, пирожки, пиццу, булочки, чай, компот или кисель по своему выбору.
На уроках рисования ребята готовят свои работы для выставки рисунков «Вкусный вернисаж», которая разместится в столовой. |